热门搜索:二十八烷醇、三十烷醇、谷胱甘肽、珍珠粉、DHA粉、普利醇、杨梅黄酮、珍珠粉、蚕丝提取物

联系我们

联系人:吴贡伟

手机:+86-18357251508

电话:+86-572-2576818

传真:+86-572-2576891

邮箱:sales@sifengbio.com

Skype:andy.wu17

化妆品原材料

Your Location: Home >> 化妆品原材料

丝蛋白粉

项目:SF-032

产品名称:丝蛋白粉

规格:2μm; 5μm; 10μm; 40μm

CAS号:9009-99-8

产品定义:

丝粉是粉末状的高分子量蚕丝蛋白质,其分子量约为100,000左右,微溶于水,在醇醚中不溶。丝粉结构中存在的亲水性基团和晶状结构,使其具有优良的天 然调湿因子及反射部分紫外线的功能,这对皮肤保健、防治各类由潮湿或干燥引起的皮肤病有一定的防治作用,丝粉用于防晒用品中,效果更好。丝粉尚具有独特的 截留油份的能力,因而适用于油性皮肤的化妆品,并具有优异的透气性。丝粉平均粒径2μm-100μm的各种不同规格。超细丝粉和普通丝粉相比,颗粒更细, 更易和各种化妆品原料相配伍。

主要指标:

项目 指标
外观、特性 白色或灰色粉末,无特异气味,微溶于水,不溶于醇、醚
细度μm 5-100
含氮量% ≥14
ph值 5-7.5
干燥失重% ≤6.5
灼烧残渣% ≤2
重金属(以pb计) ng/kg ≤20
砷(以As计) ng/kg ≤2
菌落总数 ≤100
其它致病菌 不得检出

应用特性:

(1) 蚕丝结构中存在亲水性基团,故丝粉是优良的天然调湿因子。在皮肤表面附着一层极薄的丝粉层,能随皮肤温度和湿度的变化吸收或释放水份。这对皮肤保健,防治各类由潮湿或干燥引起的皮肤病有一定的防治作用。

(2) 丝粉的晶状结构能反射部分紫外线,而其螺旋状结构所形成的空洞,又可吸收部分紫外线,故将丝粉和防晒剂复配用于防晒用品中,防晒效果更好。

(3) 丝粉具有独特的截留油份的能力,因而更适用于油性皮肤的化妆品。

(4) 丝粉的结构特点能帮助降低反射光,用于云母粉为基质的化妆品中,能降低反射光,并使其自然地透出逼真、柔和的色彩,与滑石粉、钛白粉相比,丝粉具有优异的透气性,含丝粉化妆品用后倍觉滑爽。

湖州四丰生物科技有限公司 版权所有(C)2016 网络支持 中国化工网 全球化工网 生意宝 著作权声明 备案号:浙ICP备10204531号